BitFunder: неудачная биржа

В США расследуют уголовное дело против создателя биржи BitFunder

В США по постановлению SEC был задержан основатель криптобиржи BitFunder, которая закрылась в далеком 2013 году. Согласно данным Комиссии по ценным бумагам, предприниматель Джон Монтролл продавал активы, нарушая действующее законодательство страны. Однако, это лишь меньшая часть обвинений в сторону неудавшегося бизнесмена.

В ранее упомянутом 2013 году биржа BitFunder была взломана хакерами, которые в течении нескольких дней похитили около 6000 BTC. На одном из предшествующих сегодняшнему разбирательству судебных слушаний Джон дважды лжесвидетельствовал. В первый раз владелец BitFunder заявил, что взлома и похищения 6000 BTC не было. Во второй раз Монтролл подделал скриншот баланса криптобиржи на котором якобы находилось 6600 BTC.

На данный момент против Джона Монтролла возбуждено несколько уголовных дел: дело о нарушении законов по торговле ценными бумагами, 2 дела о лжесвидетельствовании в суде. Максимальный срок за лжесвидетельствование и создание препятствий для расследования в данном случае составляет 30 лет. Срок наказания за обвинения SEC на данный момент неизвестен.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close