Coincheck скоро начнет возвращать деньги!

Дождались! Жертвам взлома со следующей недели Coincheck начнет выплачивать компенсации!

Прошло чуть больше месяца, с той минуты, как произошел взлом криптовалютной биржи Coincheck. Пользователи ходили с камнем на сердце и с увядающей надеждой получить хоть какие-то выплаты за утерянные средства.

Но вот и появились подвижки в этом деле! Появилась информация от представителей криптобиржи Coincheck – на следующей неделе биржа начнет компенсировать своим пользователям средства, которые потерялись из-за инцидента в январе этого года.

Глава Coincheck, Коитиро Вада совместно с операционным директором Юске Оцука в женский праздник объявили, что совсем скоро всем и все подробно расскажут в самое ближайшее время. И, более того, на следующей неделе на Coincheck возобновится торговля некоторыми виртуальными валютами.

Напомним, что 26 января этого года с криптовалютной биржи Coincheck злоумышленники умыкнули 500 миллионов виртуальных монеток NEM, что на тот момент приравнивалось к 530 миллионам долларов.

Для сравнения, фигуристу в отставке Евгению Плющенко, если придерживаться доходов 2017 года, придется работать 165 лет, чтобы смочь похвастаться такой суммой денег.

Кстати, в конце января представители Coincheck сообщили, что украденные средства будут возвращаться по курсу в 0,81 доллара за токен, что суммарно равняется 420 миллионов долларов.

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) сообщила, что проинспектирует Coincheck на предмет способности выполнения своего обещания.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close