Криптобиржи Южной Кореи штормит?

Правительство Южной Кореи сообщило о регулярных успешных взломах местных криптобирж соратниками Ким Чен Ына

Ким Пён Ки, южнокорейский чиновник из комитета по разведке, публично заявил о том, что за 2017 год северные соседи государства похищали и продолжают похищать миллиарды вон с местным криптобирж. Точная сумма ущерба и биржи, подвергающиеся атакам, не раскрываются. По словам Ким Пён Кин, спецслужбы предпринимают попытки для того, чтобы прекратить подобное в будущем.

Для тех, кто не знаком с фиатными деньгами родины Samsung и LG, поясним, что 1 млрд. вон примерно равен 1 млн. долларов.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что хакеры Северной Кореи разработали вирус и майнили на производственных мощностях IT-гигантов южан. Также предполагалось, что на самом деле злоумышленники пользовались государством Ким Чен Ына в качестве прикрытия.

Теперь попытаемся провести аналитику данной ситуации:

1.Возможно, заявление местных властей является очередным предлогом для усиления регулирования крипторынка в пределах Южной Кореи. Последствия в данном случае очевидны.

Данное предположение основано на том, что в сети не появилось никаких инсайдов на эту тему. В противовес заявлению разведывательного управления биржи не сообщают о взломах пользователям.

2.Злоумышленники, откуда бы они не были, действительно успешно взламывают и похищают средства криптобирж. Это значит, что площадки компенсируют потери (планируют это сделать) за счет собственной прибыли либо, по сути, работают в убыток. То есть, если случится утечка информации о несостоятельности какой-либо из них, местный крипторынок потерпит коллапс, что принесет на coinmarketcap серьезные коррекции.

3.Биржи полностью покрывают потери, ставшие следствием хакерских атак, собственными средствами. Сами площадки и местные спецслужбы ведут (возможно, совместно) разработку мер, для того, чтобы предотвратить подобные происшествия в будущем. Остается пожелать им удачи.

Резюмируя, можно предположить, что для криптосообщества новость носит довольно негативный оттенок.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close