На криптобиржу Coinbase подано в суд два коллективных иска

Намечается судебная волокита вокруг Coinbase

У популярной криптовалютной биржи не самые лучшие времена – в суде ее представителям придется ответить по двум поданным на нее коллективным искам.

Coinbase обвиняется в инсайдерской торговле Биткоин Кэшем и в нарушении закона о невостребованном имуществе. Пользователи криптовалютной бирди считабт, что с 19 по 21 декабря прошлого года, администрацией Coinbase было совершен акт искусственного завышения цен путем трейдинга. Напомним, что в тот период криптовалюта Bitcoin cash продемонстрировала рост за 48 часов на 130%. Резкий скачок с 1865 до 4300 долларов не остался незамеченным криптосообществом.

В ответ на обвинения представители Coinbase ответили, что да, не исключена инсайдерская торговля, но это же единичный случай и причастен только один сотрудник. Так что, всех недовольных попросили понять и простить, а злодея-инсайдера пообещали наказать.

Злоключения Coinbase на этом не заканчиваются – во втором риске криптовалютная биржа обвиняется в умалчивании факта о том, что отправленные средства оставались не востребованными получателем. Ладно бы не сообщали о такой досаде, но вот биржа обвиняется в присвоении невостребованных денег.

На второй иск пока комментариев не дали.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close