Новые ухищрения китайских властей в отношении регулирования биткоина

В Китае предложили создать национальную криптобиржу

Регулирование криптовалют в Китае – тема проблемная и болезненная, особенно, если вы являетесь китайским криптотрейдером. Тут чуть ли не каждую неделю правительство придумывает что-то новенькое, портящее настроение всем участникам криптосообщества.

События, которые создают китайские власти с помощью нехитрых мыслительных процессов и фантазии порой способны влиять на атмосферу криптовалютного мира и отражаются в падении курсов виртуальных денег.

Итак, очередной выдумкой китайского правительства является создание национальной китайской криптовалютной биржи, которая, по соображениям кулака власти, должна будет подчиняться Народному банку Китая и Комиссии по регулированию ценных бумаг.

Это супер-предложение было выдано в Народном политическом консультативном совете Китая. Оно было воспринято на ура – Народный банк китая и Комиссия по ценным бумагам утверждали бы блокчейн-активы, которые бы торговались на регулируемой площадке. Ну чем не красота?

— Таким образом, мы можем создать официальный канал для компаний, по которому они смогут привлекать средства, а индивидуальные инвесторы — наращивать свой капитал», — утверждает член Народного политического консультативного совета Китая Ван Пэнцзе (Wang Pengjie).

Мистер Пэнцзе не забыл упомянуть и тот факт, что ясность правового статуса криптовалют отсутствует, как и базовые знания о них у потребителей, что непременно спровоцирует мошенничества, совсем не нужные экономике Китая.

На прошлой неделе китайское правительство хотело проверять банковские счета криптотрейдеров. Такие вот дела.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close