Кошельки биткоин – за и против.

Хранить криптовалюту в кошельке или нет?

До появления блокчейна вариантов накопления средств было немного – либо дома под матрасом либо в банке. Сберегательный счет раньше был неплохим решением, но теперь , когда проценты по вкладам становятся все ниже, а любая сделка подразумевает комиссионные сборы. Про хранение под матрасом ничего говорить не будем – каждый понимает, что это как минимум небезопасно.

Все эти аспекты воспринимались как нечто нормальное, но ровно до появления виртуальной валюты биткоин. Централизованная биржа, отвечающая за проведение сделок, не требует, чтобы вы оставляли свои монеты на ней. Все средства хранятся на личном онлайн-кошельке и переводятся на такие же кошельки.

Откуда взялось мнение, что криптовалюта – небезопасна?

Дело в том, что в 2013 году произошел неприятный инцидент – хакерская атака на криптовалюту. 750 000 монет было похищено у пользователей биржи Mt Gox. Кстати, сейчас это больше пяти миллиардов долларов. С этого и появилось недоверие к биткоин. Но дело в том, что вопросы следует предъявлять к бирже, а не к самой системе блокчейн – она неприступна для хакерских атак, как нечто прозрачное и открытое для всех.

Не стоит забывать, что банковская система плотно засела в головах нашего общества. Представить, что для хранения средств и для передачи средств на огромные расстояния без участия третьей стороны – для многих это нечто невообразимое. Так что, биткоин и технология блокчейн может остаться непопулярной среди людей старой закалки.

Кстати, если хранить средства на счету биржи, то профита с этого нет никакого. Биржа владеет вашими средствами от вашего имени, что говорит о том, что в вашей финансовой жизни снова обнаружено третье лицо. И опять же, как было сказано выше, надежность биржи весьма сомнительна.

Самый лучший метод – хранить биткоины на собственном кошельке. На самом деле, все монеты будут хранится на неприступной блокчейн, а ключи для подтверждения транзакций будут только у вас. Это очень высокий уровень безопасности по сравнению с тем, который могут приложить криптовалютные биржи.

Собственный кошелек – это защита от хакерских атак, вмешательства государства и прочих неприятных вещей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close