Биткоин – это…

Самые распространенные заблуждения о виртуальных деньгах!

Биткоин – это пузырь!

В целом, не совсем корректно называть пузырем что-то, до его взрыва. Можно предсказывать сколько угодно и делать догадки, но точность этой информации будет под сомнением.

Биткоин – нестабильный актив!

Нестабильность курса послужила подобному высказыванию. Но ведь курс «настоящих» денег бывает и более беспокойными. Так что подобные комментарии так же не совсем корректны и применимы для большинства валют мира.

Биткоин – инструмент для быстрого заработка!

Можно услышать призывы как можно быстрее продавать все имеющиеся криптовалютные активы. Но ведь именно из-за шустрых трейдеров процветает волатильность!

Биткоин – инструмент инвестирования!

Всем известные и стабильные единицы виртуальных денег не всегда растут, что предопределяет отуствие возможности грамотных инвестиций. Можно заняться спекуляцией, оценивая обменные курсы, но это уже совсем не инвестиции.

Биткоин – это то, у чего нет конкретной стоимости!

У каждой криптовалюты есть своя цена. К примеру, себестоимость единицы биткоина может быть равна 11 тысячам долларов. Но если за нее готовы отдать 15 тысяч, то это и есть его цена в данный период времени.

Биткоин – это что-то незаконное!

Можно сказать и так, но это новшество работает без вмешательства правительства. А то, что не контролируется административными органами, не имеет отношения к денежно-кредитной политике и служит инструментом для обогащения народа – вряд ли будет по нраву правительству и охарактеризовано как «законное». Кстати, вот в Японии криптовалюте рады и рассчитывают по ней своих граждан.

Можно услышать предположения о том, что Биткоин должен быть номинально стабильной. Но дело в том, что ему это не нужно для функционирования.

Так же, часто встречаются увещевания, что виртуальным деньгам не заменить фиатные. На самом деле, это дело времени. Гораздо же удобнее пользоваться карточкой, чем звенеть огромной торбой с монетами, так?

И напоследок: «Чтобы начать спекулировать, нужно купить для начала целый биткоин». Те, кто знаком с финансовыми рынками и имеет хоть какое-то представление о делимости, сейчас знатно посмеялся.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close