Налоги? Какие налоги?

Все больше людей пытается уклониться от платежей в пользу государства с помощью криптовалют.

Чем популярнее становятся криптовалюты, тем чаще поднимается вопрос: «Можно ли уклониться от налогов с помощью, к примеру, Биткоин?»

Есть еще ряд вещей, которые являются не совсем понятными:

  •         Есть ли налог на биткоин?
  •         Можно ли уклониться от комиссий при транзакциях криптовалюты?
  •         Если все операции будут проводиться с участием цифровых денег, то что будет с ситемой налогообложения и как правительства смогут получить хоть какие-то деньги в свою пользу?

Давайте думать!

Независимо от вашего места жительства, рано или поздно вас все-таки придется заплатить в казну государства налоги на любой вид валюты, в том числе и на цифровую. Сейчас это время еще не наступило. Процесс отслеживания за криптовалютными транзакциями не налажен, государство не может контролировать виртуальные деньги и налоговым службам не по зубам провести проверку. Криптовалюта – революция в области технологий. Она далеко впереди законодательства.

Уклониться от налогов? Легко!

Пока легко. Владельцы цифровых денег защищены анонимностью и надеются на столь же гладкое течение обстоятельств и в дальнейшем. Технологии совершенствуются поэтому, кто знает, вдруг эта анонимность будет вечной?

Добросовестных людей почти нет. Единицы отчитываются о своих прибылях от операций с цифровыми валютами. Помнится, налоговой службе США взбрело в голову требовать от биржи Coinbase сдать на проверку записи ее пользователей. Coinbase героически боролась за своих клиентов.

Отследить человека, зарабатывающего на криптовалютах довольно сложно, хоть и некоторые следы остаются. Например, на тех же биржах цифровых валют. Некоторые смогут спрятаться от выплат, а кого-то могут и поймать при удачном стечении обстоятельств. Правительства чаще всего медлительны и недальновидны, но если кто-то попытается уклониться от налогов, то их поведение становится несколько иным.

Скорее всего, криптовалюты не смогут парализовать системы налогообложения, ведь если правительство не сможет собирать налоги, то это приведет к его падению. А слезть с мягкого кресла никому не хочется, поэтому без боя никто не сдастся. Как вы знаете, если власти что-то неподконтрольно, то она будет пытаться уничтожить это на корню.

А что если законодательство отменит подоходные налоги и просто введут систему косвенных платежей продаж? То есть, налоги платятся с покупки вами товаров? Это неплохое решение, не так ли? Но пока об этом думать очень рано.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close