Пузырь вот-вот лопнет!

Неутешительные прогнозы от экономических умов

Рост биткоина – популярная тема для обсуждений. Ежедневно заголовки статей пестрят тем, что криптовалюта взяла очередной ценовой барьер. Только и разговоров что о биткоине и деньгах, которые можно выручить при определенных действиях. Предполагать, что дела у данной цифровой валюты – на высоте, довольно глупо. Так как не стоит отвергать вариант, что скептики правы и биткоин в действительности является пузырем.

Можно привести пример мистера Кеннеди. Не бывшего президента США, а его отца. Джо Кеннеди продал весь свой портфель ценных бумаг, когда парнишка-чистильщик обуви однажды заговорил с ним об акциях. В голове Джо будто зажглась красная лампочка – если рынок стал настолько популярен, то это ни к чему хорошему не приведет. Как и следовало ожидать, фондовый рынок через некоторое количество дней обрушился, что послужило началу Великой депрессии.

Относительно биткоина, масштаб спекуляций поражает. Инвесторы совсем потеряли осторожность, уходя от твердых активов на кривую спекулятивную дорожку. Вероятно, что их вдохновил пример счастливчиков, которые год назад купили биткоин и получили за каких-то 12 месяцев 1500 процентов прибыли.

Спекуляции часто происходят бездумно – некоторые инвесторы до сих пор не имеют представления о криптовалюте, ее технологии и назначении. Потенциал биткоин не оценен в должной мере.

Рынок криптовалют перегревается, ситуация накалена до предела. Рост курса биткоин может продолжаться неделями, но, если нездоровая атмосфера вокруг него будет поддерживаться, то вероятность того, что пузырь лопнет, будет расти.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close