Стоит ли сейчас инвестировать в биткоин?

Немного аналитики в эту пятницу

В декабре 2017 года Биткоин достиг небывалых высот, преодолев планку в 20 тысяч долларов. Спустя всего месяц монета уже дважды просела, опустившись на уровень 9 тысяч долларов.

На данный момент стоимость BTC балансирует в пределах 11 тысяч долларов.

Возможно, это подходящий момент для того чтобы запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда “криптоинвесторов-богачей”?

Несмотря на то, что биткоин показал далеко не самые высокие темпы роста за прошедший год, его запредельно высокий курс не оставляет умы простых людей.

Ведь просел весь крипторынок, а значит и вероятность роста есть у многих монет.

Напомним, за 2017 год биткоин вырос на 1200%, а Ripple на 35000%.

Эксперты связывают черный вторник (16 января 2018 года) с негативными новостями из Азиатского сообщества.

Например, санкции Китая и Южной Кореи против криптовалют и майнеров.

Однако, как все уже поняли, падение остановилось и вновь показалась тенденция роста капитализации.

Конечно, есть шанс, что провокационные новости заставят людей опустить курс биткоина ниже 8 тыс. долларов, что может вызвать волну паники, которая опустит “биток” ниже плинтуса. 

Скорее всего, в краткосрочной перспективе рынок пойдет вверх, периодически корректируясь, с учетом “новостных вызовов” мирового сообщества. Позитивное влияние на него окажет TON, первая криптовалюта с готовой экосистемой.

Такое положение дел будет наблюдаться до тех пор, пока не придет настоящая коррекция, осознание людьми того, что большинство проектов не имеют под собой технологической инновации. Тогда 70%  монет исчезнет и никто не знает, окажется ли среди них Биткоин.

Резюмируя, с большой вероятностью инвестировать в биткоин сейчас безопасно и прибыльно. Другое дело, что можно создать инвестиционный портфель, основные доли которого распределить между более перспективными и технологически продвинутыми альткоинами и форками BTC.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close