Tether раскачал лодку с биткоином

Bloomberg уронил Bitcoin

Вечерние новости от Bloomberg нанесли Bitcoin ощутимый урон. На сайте издания была опубликована информация, что на прошлой неделе регуляторы США подали иски против всемирно известной криптобиржи Bitfinex и Tether.

В результате публикации, курс BTC просел сразу на 11%,  в очередной раз не отстояв отметку в 10 тыс. долларов. Правда, спустя некоторое время, статья была обновлена, ведь на самом деле иски CTFC были подано задолго до того, 6 декабря 2017 года. Корректировки в статье заставили паникеров приостановить продажи криптоактивов, что вернуло курс практически на прежний уровень.

Напомним, что монеты Tether считаются обеспеченными настоящими долларами. Тем не менее никаких доказательств этого факта обществу представлено не было. Многие эксперты полагают, что Tether осуществляет регулярный выпуск ничем не обеспеченных токенов, чтобы спасти биржу Bitfinex от краха. Также считаются, что руководители обеих компаний являются одним человеком или очень близко связанными людьми.

В ближайшие дни наше издательство попробует детально разобраться в этом вопросе и представить Вам возможные версии сложившейся ситуации.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close