Транзакций с биткоином становится все меньше

Объем транзакций с криптовалютой №1 достиг показателей двухлетнего минимума

За последние несколько недель количество подтвержденных транзакций в сети биткоин снизилось и достигло показателей двухлетней давности. Минимальных показателей двухлетней давности. Количество операций с биткоином снизилось до 160 тысяч, что можно сравнить с мартом 2016 года, когда биткоин стоил по 400 долларов за штуку.

Еще в декабре прошлого года транзакций с биткоином в день подтверждалось в среднем до 350 тысяч. Сейчас видно, что показатели упали более, чем в два раза.

За последние два года это первый раз, когда количество транзакций с биткоином упало ниже 160 тысяч.

Не удивим вас – снижение объема транзакций с биткоином многие эксперты сразу же охарактеризовали как сигнал о скором обвале криптовалютного рынка.

Даже трейдеры поговаривают, что период шумихи вокруг биткоина окончен, интерес остывает, так что рынок очень скоро станет “медвежьим”.

Кто-то считает, что сокращение транзакций вполне нормально – во-первых все стараются держать свои биткоины при себе до лучших времен, плюс многие компании отказались от использования криптовалюты №1 в качестве платежного средства.

Сокращение количества транзакций не означает падения курса биткоина – совсем недавно и не без усилий биткоин поборол отметку в 11,5 тысяч долларов.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close