Биткойн

Вычисляем настоящую стоимость биткоина!

Немножечко математики

Фридман когда-то доказал, что общий уровень цен пропорционален количеству денег в обращении. Применив эту данность к криптовалюте Биткоин, мы получим точное знание о его ценности!

Вычисления будем делать по простой формуле:

MV=PQ.

где, M — общая сумма денег в обращении;

V — скорость обращения;

P — общий уровень цен;

Q — экономический результат.

PQ – это ВВП или общие расходы, то есть стоимость всех товаров и услуг произведенных определенной страной в течение одного года.

Фридман отметил, что скорость обращения денежных средств носит постоянный характер, а вот объем терпит минимальные перемены. Результативность экономики возрастает или уменьшается в обычном случае на пару процентов в год.

Если центральный банк увеличит предложение денег, то цену будут расти, так как скорость и объем – постоянные величины. Это вызовет инфляцию, так как проблемы не решаются печатанием денег.

Относительно биткоина мы имеем: постоянное количество денежных единиц и отсутствие органа администрирования. Можно предположить, что скорость обращения единицы криптовалюты носит постоянный характер. Значит, MV — это константа. Q – мировая полезность биткоина. Чтобы узнать рыночную капитализацию криптовалюты биткоин, мы должны воспользоваться такой формулой:

M= PQ/V.

Как говорилось выше, рост предложения денег вызывает рост цен. Изменения экосистемы биткоин приведут к пропорциональным изменениям в рыночной капитализации. По подсчетам, капитализация биткоин больше 250 млрд $.

Комментарии

Статьи из этой категории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нашего проета, отключив блокировщик объявлений.