Другие криповалюты

El Petro:тернистый путь

Ох, уж этот венесуэльский Эль Петро!

Для мирового сообщества события, происходящие в Венесуэле, вероятно, являются самыми интригующими и противоречивыми. Вслед за решением национальной ассамблеи о том, что El Petro не станет национальной криптовалютой и, соответственно, не получит обеспечения в виде природных ископаемых, в сети появилась абсолютно противоположная информация.

Местный информационный ресурс El Universal опубликовал интервью с Карлосом Варгосом, главой Венесуэлы по криптовалютам и сопутствующей деятельности.

В нем Карлос обвинил национальную ассамблею в “презрении к стране и народу”, ведь, по его мнению, El Petro – путь к выходу из глубокого экономического кризиса. Он заявил, что в течении 1,5 месяцев Венесуэла осуществит единоличный пре-майн криптовалюты. Кроме того, он заметил, что монета будет произведена на платформе, позволяющей свободную торговлю на всех мировых биржах (предположительно платформа Ethereum, ERC20).

Напомним, что в данный момент тема криптовалют активно обсуждается чиновниками и жителями страны. Майнеров приглашают на встречу с государственными служащими и предлагают пройти официальную регистрацию, чтобы не нарушать местные законы.

Интересный факт! По мнению Карлоса Варгоса, стоимость производства биткоина в Китае (имеются в виду затраты на электричество) составляет 1560 долларов, в то время, как низкие тарифы Венесуэлы делают возможным добычу всего за 120 долларов.

 

Комментарии

Теги

Статьи из этой категории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная тема

Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нашего проета, отключив блокировщик объявлений.