БиткойнДругие криповалюты

Грозит ли правительствам полное уничтожение?

Способны ли криптовалюты уничтожить власть?

Борьба власти с криптовалютами продолжается, что предопределяет все новые перспективы развития блокчейн. Кто знает, может технологии блокчейн дано принести вожделенную демократию всем народам мира?

Что пугает правительства многих стран мира в виртуальной валюте?

Как только пользователей виртуальных денег станет много, финансово-кредитная политика столкнется с определенными трудностями. «Настоящие» деньги будет ожидать гиперинфляция, а для того, чтобы взимать налоги, правительство будет обязано признать криптовалюту и начать ей пользоваться. Как только налоги можно будет уплачивать виртуальными деньгами, остальные граждане еще быстрее станут переходить на криптовалюту.

Будет потерян контроль над странами. От тех же налогов будет просто сбежать, что спровоцирует всплеск мошенничества. Наверняка будут предприняты попытки компенсировать налоговую базу недвижимостью или импортом, но это заставит людей двигаться дальше, в глубину криптовалютной тьмы. Сила закона станет под сомнение общества, когда увеличится количество похищений людей, что легко осуществимо при наличии криптовалюты.

Виртуальная валюта не контролируема, можно запретить обменивать фиатную валюту на цифровую, но это лишь слабая попытка удержать власть в своих руках.

Каковы перспективы криптовалюты?

Считать цифровые деньги опасными – больше заблуждение. Это как книга с общим доступом, где каждый может увидеть все имеющиеся транзакции. Правительство может пользоваться криптовалютами и извлекать из них определенную выгоду, как и обычные люди. Разрушительного эффекта криптовалюта не несет. Она прозрачна. Может быть, прозрачность так не нравится правительствам?

Перспективы таковы:

  •         Некоторые государства примут виртуальные системы – осознанно или вынужденно.
  •         Некоторые будут предпринимать попытки руководить силовыми воздействиями на активистов криптовалют;
  •         Некоторые предпочтут не высовываться и останутся на какое-то время в стороне.

В интересах правительств – принять новшества и найти общий знаменатель для своих целей и интересов своих граждан. Иначе, вполне возможно, не обойдется без массовых противостояний.

Можно пользоваться криптовалютами без согласия правительства. Но крупная организация, основанная на биткоин, вряд ли пройдет мимо глаз официальных структур. Торговать втихаря и на диване рассуждать о грядущей революции – не дело. Гораздо лучше заключить грамотную договоренность и зарабатывать в тысячу раз больше, чем вы могли себе представить даже в самых смелых фантазиях.

Комментарии

Статьи из этой категории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная тема

Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нашего проета, отключив блокировщик объявлений.