Как Benebit кинул инвесторов на 4 миллиона долларов

Мошенническое IСO!

Нередко, государственные служащие разных стран напоминают согражданам о рисках участия в ICO. Опасность состоит в том, что эта сфера не отрегулирована, то есть никто не ответит перед Вами за потерянные инвестиции.

Совсем недавно произошел первый случай масштабного и  мошеннического ICO Benebit. Создатели вели маркетинговую кампанию на протяжении года. Предполагается, что в нее вложено более 0,5 млн. долларов. В то же время выручка с предпродажи монет должна была составить 4 млн.

Единственным средством связи, которое оставили работать беглецы – канал в телеграм (более 9 тыс. подписчиков). Многие пишут туда о масштабах своих финансовых потерь, другие бросают мемы с номером социальной службы, которая отговорит от их самоубийств.

Так один из инвесторов утверждает, что вложил в монеты более 14 биткоинов и 300 ETH, так как считал проект очень перспективным.

Высокая популярность криптовалюты объясняется проплаченными интернет-изданиям и экспертами, которые давали необоснованные оценки Benebit. Кроме того, вскоре после пропажи авторов проекта, выяснилось, что паспортные данные, которые были предоставлены в ICO Syndicate, оказались поддельными. Последние в свою очередь не удосужились их проверить.

Это событие может стать серьезным толчком к регулированию ICO и криптовалют в целом.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close