Криптокотики угрожают Эфириуму

Блокчейн-платформа находится под угрозой из-за вирусной игры

К концу прошлого года AxionZen разработала игру CryptoKitties, которая основана на двух самых популярных на данный момент вещах – на криптовалюте и котах.

Приложение носит вирусный характер и сильно вредит Эфириуму.

Смысл игры в том, чтобы покупать и разводить котяток. Первая неделя после запуска принесла создателям почти 3 миллиона долларов и они смогли захватить около 15% всего трафика платформы.

Десятки тысяч пользователей приобретают котят за эфир. Причем, криптокотики дорожают с каждым днем. Самый дешевый виртуальный усатый-полосатый стоит 14 долларов США, а самый навороченный криптокот ушел с молотка за 23 тысячи долларов.

Записи игры в криптокотиков заносятся в базу данных Эфириума. Желающих много, так что транзакции эфириума замедлились. Сейчас висят в очереди порядк 12 тысяч транзакций, а до появления криптокотят такого не было никогда.

Разработчиков Эфириума ругают за то, что они не могут бороться с какими-то виртуальными котами и даже советуют криптоинвесторам покинуть эту платформу.

Тем не менее, на CoinMarketCap динамика роста Эфира положительная. На момент написания статьи его курс находится на отметке в 1 114 долларов за монетку.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close