Криптовалюта SIBcoin

Есть ли будущее у сибирского червонца?

Вопрос о использовании криптовалют и регулировании соответствующей нормативно-правовой базы носит весьма неотложный характер для РФ. В то время как соседская Беларусь пытается всевозможными способами привлечь инвестиции в страну, РФ до сих пор не решилась на какие-либо значимые шаги и все еще размышляет над созданием собственной официальной криптомонеты.

На этом фоне сибирский червонец или, как любят называть ее создатели, народная расчетная единица, могла бы оказаться неплохим подспорьем для властей или же вовсе стать официальной монетой РФ. К сожалению, вероятность такого события крайне мала, так как Sibcoin по сути использует все те же алгоритмы и принципы, что и биткоин. Т.е. обладает большим количеством изъянов и является децентрализованным, что не приемлют местные власти.

На данный момент, добыча “русских” майнеров уже перевалила за 16 млн. монет. Капитализация составляет почти 72 млн. долларов, а за последние сутки валюта прибавила в цене более 1 млн. долларов, что вселяют надежду в инвесторов-патриотов.

Хотя график поведения червонца скорее говорит не в его пользу, ведь курс очень долгое время топтался на уровне 1 доллара и лишь на волне роста биткоина и других монет в конце 2017 года начал активно двигаться вверх, достигнув 27 декабря своего исторического максимума – 5,14 долл.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close