Ripple: 5 фактов о которых Вы не знали

Несколько интересных фактов о Ripple

Одни криптовалюты не имеют под собой технической инновации. Другие,  просто задали правильный вектор развития, который поддержали инвесторы. Третьи оказались мошенниками. За каждой монетой своя история, разобраться в которой бывает интересно.

Ripple показал небывалый рост за 2017 год – на 35 тыс.%. По капитализации он входит в ТОП 10 криптовалют. Но так ли он хорош для инвестора?

Мы расскажем 5 интересных фактов о Ripple, о которых Вам могло быть неизвестно:

  1. XRP и Ripple разные вещи.

Большая шумиха вокруг компании Ripple, которая успешно внедряется в банковские системы по всему миру, – правда, только лишь отчасти. Ripple действительно имеет хорошую деловую репутацию и несколько популярных продуктов.

Тем не менее, основной продукт, из-за которого инвесторы несут свои сбережения на криптобиржу в поддержку Ripple – xCurrent. Он использует блокчейн, но не использует токен XRP.

Таким образом, люди инвестируют в монету, которая, на их взгляд, меняет и улучшает банковскую систему. На деле, они инвестируют в монету, которая ни за что не отвечает и не дает никаких преференций инвестору, только волатильный курс Эти деньги Ripple использует по своему усмотрению для развития компании.

  1. XRP – не валюта будущего

XPR и Ripple в целом не позиционируют себя как валюта будущего, но как замена SWIFT, устоявшейся системы по межбанковским переводам. Эти факты говорят о том, что:

  1. Люди могут ошибочно вкладывать средства в XRP, думая, что он сможет заменить биткойн и другие криптовалюты, созданные для того, чтобы стать платежным средством. Подобный ажиотаж искусственно поднимет курс, после чего наступит коррекция и курс просядет.
  2. Прибыль SWIFT за 2016 год – около 30 млн. долларов. Ripple преподносится, как убийца SWIFT. Значит он должен предложить более низкую стоимость транзакций и комиссий, чем SWIFT. Выходит, потенциальный годовой заработок Ripple, да и весь сегмент, на который он нацелен, не очень перспективны.

 

  1. Ripple – не прорыв

На рынке есть много компаний, который занимаются развитием межбанковской системы. Кто-то из них имеет собственные токены, кто-то нет. Некоторые имеют более широкое направление, нежели просто банковская система.

Компания R3 осуществляет развитие банковской системы на базе блокчейн. Ей удалось получить многомиллионные инвестиции и заключить более сотни контрактов с банками по всему миру.

Компания Stellar Lumens (XLM), созданная основателем Ripple, имеет значительно больше перспектив, чем оригинальный Ripple. Направлен не только на банковскую систему.

SWIFT. Маловероятно, что в данный момент в бельгийской штаб-квартире компании не проводятся исследования и развитие блокчейн технологии для срочной замены алгоритмов работы и удержания позиции на рынке.

  1. Ripple супер-централизован

Данная монета не скрывает своей, практически полной, централизации. Это значит, что собственники XRP, по сути, подвержены серьезному влиянию со стороны основных владельцев Ripple. В случае надобности, курс будет обрушен и токены выкуплены по бросовой цене. Имеющийся на данный момент спрос на Ripple, может оказаться совокупностью маркетинговых уловок, организованных для привлечения дополнительных средств.

  1. Тотальное использование Ripple банковскими системами

Даже в случае, если такое произойдет, а монеты XRP, вопреки всему, будут использоваться банками для межбанковских переводов – нельзя точно предугадать дальнейший рост курса.

Ведь любая криптовалюта – это пузырь. Рост курса обеспечивается в первую очередь волатильностью рынка и дефицитом XRP. Но когда XRP будут распределены среди банков, они обесценятся, ведь, как спекулятивный актив, они потеряют свою ценность.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close