Другие криповалюты

ТОП-3 самых бесполезных криптовалют

Или не бесполезных?

Мир криптовалют можно условно разделить на биткоины и альткоины. Альткоины, в свою очередь, на бесполезные и перспективные. Конечно, никто не знает и, возможно, все существующие криптовалюты – большой пузырь.

Загадкой является то, что бессмысленные и попросту смешные монеты имеют большую популярность среди людей, а это значит, что полученные инвестиции могут в будущем сместить фокус разработчиков в сторону развития и состоятельности. Или нет.

В любом случае, капитализация многих монет напоминает ситуацию с картофельным салатом на кикстартере, когда американец вместо 8 долларов собрал 55 тысяч.

Итак, перейдем к участникам топа.

3 место. Unobtanium (UNO) – радость для коллекционера. Особенностью валюты, запущенной в 2013 году, является ее редкость. Создатели обещали, что в течении 300 лет выпустят лишь 250 тыс. монет. Редкостью должна была быть обусловлена высокая стоимость.

Кроме того, до официального релиза монеты не было pre-майнинга, что позволило всем желающим начать борьбу за диковинкой одновременно.

В октябре 2017 года для Unobtanium наступил день X. В кратчайшие сроки капитализация достигла 86 млн. долларов, а курс пробил отметку в 435 долларов. Возможно, если бы не коррекция, основатель проекта, по сей день остающийся в тени, раскрыл свою личность.

По данным CoinMarketCap, капитализация UNO на сегодняшний день составляет 23,5 млн. долларов, курс находится в пределах 120 долларов.

2 место.Useless Ethereum Token (UET). Уже из названия становится понятно, что основатели проекта не преследовали никаких целей кроме развлечения и обогащения. Сама криптовалюта создана на базе кода, взятого из свободного доступа, и запущена в 2017 году. Честные разработчики сообщили инвесторам, что не дают никаких обещаний ни касаемо перспектив, ни касаемо безопасности. Гарантируют только стабильность валюты, точнее ее стабильный ноль. Ведь как может расти ничем не подкрепленная и не преследующая никаких целей криптовалюта?

Тем не менее актуальная капитализация монеты составляет 226 тыс. долл. (курс прим. 0,05 долл.) и в последний месяц UET показывает хороший рост.

1 место. UFO Coin  был запущен в 2014 году. За красивым уфологическим логотипом, с красующейся на нем НЛО, стоит самая обычная криптовалюта. Естественно, она не была задумана как средство платежей в торговле с инопланетянами и не позволит своему обладателю отправиться в космос в ближайшем будущем . Даже церковь саентологии отказывается инвестировать в эту монету.

Тем не менее, UFO (единый фискальный объект) имеет капитализацию в 15,5 млн доллара (курс прим. 0,004 долл.). За время своего существования, курс валюты практически не изменялся, однако в ноябре 2017 началась тенденция роста, которая сохраняется и сегодня.

Отличительной особенностью монеты также является то, что майнить придется классическим способом. Защита от асиков не позволит их владельцам быстро завладеть большими запасами UFO coin.

Комментарии

Теги

Статьи из этой категории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нашего проета, отключив блокировщик объявлений.