В Казахстане набирает популярность мошенническая криптовалюта

Халыкоин не признан местным банком

Народный банк Казахстана решил дать комментарий относительно создания первой национальной казахской криптовалюты – Halykcoin. Сам банк обладает правами на торговую марку “Halyk/Халык”, но при этом не признает своим детищем некий Халыкоин. Разработчики этой криптовалюты не получили права использовать такое название для своего творения.

Народный банк не дает никаких гарантий покупателям этой криптовалюты – за целесообразность и безопасность инвестиций в Халыкоин отвечают сами инвесторы.

Разработчики широкой рукой добавили сайт, зарегистрированный непонятно на кого, что наводит на определенные сомнения в прозрачности проекта и добросовестности создателей.

Ресурс www.halykcoin.org является анонимным, функционал не функционирует, в воздухе пахнет мошенничеством, как говорят представители Народного банка Казахстана.

Банк хочет защитить свое право на владение торговой маркой “Halyk/Халык” и будет жаловаться в государственные органы на проходимцев, использовавших его для создания непонятной и совсем не народной криптовалюты.

Граждан Казахстана предупреждают, что возможны финансовые потери со стороны тех, кто инвестировал в данную виртуальную валюту. Народный банк напоминает, что любые операции с цифровыми деньгами несут в себе высокий риск потери вложенного капитала.

Волатильность на рынке криптовалют, сами виртуальные активы ничем не подкреплены и не регулируются на правительственном уровне – все это является неблагоприятной средой для потенциальных инвесторов.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close