07.12.17 – день, когда биткоин достиг 19 тысяч долларов

Рекорд установлен на GDAX

Чрезвычайная активность трейдеров вокруг торгов криптовалютой достигла своего пика на американской бирже GDAX. Совсем недавно был установлен исторический максимум курса криптовалюты Биткоин. Планка в 19 000 долларов была достигнута молниеносно – за сутки биткоину удалось увеличить свою цену на 5000 долларов.

Такой подъем не остался незамеченным в массах, так как на остальных биржах такого числа не вырисовывалось. Например, на Bitfinex и Bitstamp биткоин не переступал черту в 16 000 долларов. Конечно, различия в обменных курсах на разных биржах – это норма, но такой существенной разницы еще наблюдать не приходилось.

После взятия высоты в 19 000 долларов, цена курса биткоина начала опускаться, и в течение часа она была снижена до 15 000 долларов. Затем, к всеобщему удивлению рынок американской биржи начал резкое снижение, включив режим «Post-Only». Трейдеры не могли выполнять сделки, им было доступно только размещение лимитных ордеров, что сказалось на курсе – он остался на уровне чуть большем, чем 16 000 долларов.

Сразу у многих возникли мысли, что на GDAX была совершена атака или сама система дала сбой, но биржа очень быстро исправилась и цена на биткоин начала нарастать.

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close