А вы знаете, как работает майнинг-ферма?

Сейчас мы все расскажем!

Собственная ферма по добыче криптовалюты – это полная свобода действий без мониторинга банковскими организациями, комиссий за транзакции, государственной эмиссии и прочих страшных слов. Вы просто добываете цифровое золото в Интернете и делаете это абсолютно анонимно, за счет вашего компьютера и, конечно, электроэнергии.

Как стать владельцем фермы?

Те, кто пользуется биткоинами, осведомлены о наличии общей базы транзакций. А вот то, что обновление и синхронизация – дело рук многочисленных майнеров, многие не в курсе. Каждый виртуальный кладоискатель подтверждает действительность транзакций, решает сложнейшие алгоритмы и отправляет полученную информацию в сеть.

Поиск биткоин – это своего рода соревнование. Существуют специальные программы, которые позволяют вычислять коды и функции, которые объединены с данными о переводах в шифрованном виде. Каждый открытый новый блок биткоин дарит вознаграждение, которое и является целью майнинга.

Тут и математика, и везение. Многое зависит от мощности аппаратуры и от самого майнера, хоть некоторые и думают, что майнинг – это как лотерея.

В целом, чтобы иметь успех в поисках виртуального золота, нужно иметь мощные компьютеры и огромное количество электрической энергии.

Лидером в майнинге среди стран мира является Китай – они и поставляют оборудование для майнинга, и у них сравнительно дешевая электроэнергия. Отсюда и результат – у китайцев больше всего биткоинов и у них самые крутые мощности для майнинга.

Мы расскажем об одной из китайских майнинг-ферм.

В провинции Сычуань, условно называемой «столицей майнинга», расположено немалое количество гидроэлектростанций с самой дешевой электроэнергией во всемирном масштабе. Здесь на майнинг-фермах добываются миллиарды долларов вне контроля государства.

Корреспондентам удалось проникнуть внутрь одной из таких ферм, расположенную в тридцати километрах от ближайшей автотрассы. Тут работает более пятисот машин, за которыми внимательно следят несколько сотрудников.

Персоналу предоставляется общежитие рядом с самой фермой. Скорее всего, здесь работают вахтовым методом. Конкретное местоположение засекречено, посетителям вход воспрещен. Китайское правительство не одобряет действия майнинг-ферм и всячески им противостоит.

Майнинг-фермам приходится часто переезжать, чтобы не быть уничтоженными правительственным кулаком.

Как корреспондентам удалось попасть на столь секретный и значимый объект, история умалчивает.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close