Американка поддерживала ИГИЛ биткоинами

Материальная помощь террористам составила 85 тысяч долларов

Виртуальную валюту нередко называют средством отмывания денег и инструментом пособничества преступному миру. В США удалось задержать женщину, которая открыла для себя мир криптовалюты и отослала 85 000 долларов в биткоиновом эквиваленте в качестве поддержки исламского государства.

Женщина была задержана в собственном доме. Пакистанка по происхождению получила гражданство США и проживала на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. В ходе расследования выяснилось, что женщина в 2015 году искала в поисковых системах информацию на тему вступления в ИГИЛ и интересовалась «святой миграцией».

Пакистанка обманывала сотрудников банков и кредитных организаций, предоставляя им фальшивые данные, и получала кредиты, которые она переводила в биткоины и отсылала своим друзьям из ИГИЛ.

Женщина по достоинству оценила возможности блокчейн и пересылала деньги исключительно в криптовалютах, чтобы сокрыть свою личность и намерения.

На допросе помощница террористов отвечала неоднозначно. При обыске найдено почти 10 тысяч долларов наличными и виртуальная валюта на устройства, которые подсудимая попыталась уничтожить.

Перспективы таковы – она получит 30 лет за то, что она мошенница, и по два десятка лет за каждый кредит, полученный обманом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close