Биржи опционов Чикаго объявили запуск фьючерсов на биткоин 10 декабря этого года!

Бесплатные фьючерсы на биткоин до конца декабря!

CFE (Чикагская биржа опционов) назвала дату начала продаж фьючерсов на биткоин – торги начнутся 10 декабря. Было сделано заявление, что в воскресенье в 17.00 (23.00 UTC) начнутся торги под тикером XBT. И до конца декабря продукт будет абсолютно бесплатным!

CFE, видимо, решила обогнать крупнейшую мировую биржу опционов CME Group, которая недавно сообщила, что их фьючерсный продукт на биткоин будет выпущен в массы 18 декабря.

Комментарий Эда Тилли (председатель и исполнительный директор Чикагской биржи опционов):

«Интерес к биткоину растет, поэтому особенно важно вовремя предоставить пользователям криптовалют торговые инструменты для выражения собственного мнения и хеджирования ставок. Мы поощряем справедливость торговли криптовалютами, и для продвижения нашего продукта на некоторое время будем предлагать его на бесплатной основе».

CFE еще два месяца назад делилась своими планами на тему создания фьючерсов на биткоин. Шаг рассчитан идеально – сейчас наблюдается рост цен на биткоин и другие биржи еще не успели предложить свои фьючерсов аудитории.

Биткоин уже штурмует отметку в 12 тысяч долларов. Если криптовалюта интегрируется в традиционную финансовую индустрию, то это будет служить началом вступления на криптоваплютный рынок институциональных инвесторов. Как только это произойдет, биткоин, наконец, будет воспринят как абсолютно легальный инвестиционный актив.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close