BitcoinCash: эволюция продолжается

Разработчики BitcoinCash всерьез задумались об увеличении размера блока до 32Мб

Платформа BitcoinCash заслуженно считается наиболее масштабируемым форком биткоина. Многие  участники криптосообщеста уверены, что именно BCH в наиболее полной мере соответствует представлениям Сатоши о “настоящей” криптовалюте.

Напомним, на данный момент размер блока BCH составляет 8Мб, что довольно хороший показатель. В то же время, некоторые пулы уже сейчас перешли на блок размером в 4Мб, а значит повсеместное использование блоков 8Мб не заставит себя долго ждать. Такое развитие событий может значительно ухудшить работоспособность системы в будущем.

Для того, чтобы предупредить эту проблему, разработчики всерьез задумались об увеличении размера блока до 32Мб. Вряд ли, конечно, это произойдет в 2018 году, так как ранее создатели проекта утверждали, что обновления не последует до 15 ноября 2019 года.  Тем не менее, тестирование системы может начаться уже в ближайшие месяцы.

В то же время, увеличение размеров блока может привнести серьезные изменения в работу майнинговых пулов. Так, например, смогут ли китайские майнеры, которые и так отстают по масштабируемости, потянуть предполагаемые новшества.

В любом случае, для держателей BCH новости определенно имеют положительный характер.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close