Биткоин или золото?

Что предпочтете купить вы?

Исторический момент – впервые за историю у золота появился достойный конкурент! Стоимость криптовалют на данный момент превышает цену золота. Про популярность биткоин можно и не упоминать. Золото отодвинуто на второй план.

На протяжении тысяч лет золото служило человеку как инструмент для обмена. Золото играло роль долгосрочной инвестиции и защищало рынок от волатильности. Его так же использовали (и используют!) как украшения. Но сейчас тень биткоина упала желтый металл, что признал даже сооснователь Apple. Стив Возняк считает криптовалюту более ценной, чем золото.

Интерес к криптовалюте растет, так что мнение мистера Возняка разделяет немалое количество инвесторов. Поисковые запросы про инвестирование в золото проигрывают запросам про инвестирование в биткоин и это происходило даже во время финансового кризиса!

В марте этого года цена одной монеты биткоин стала выше стоимости унции золота. С этого времени разница в цене растет неумолимо. Сейчас, к примеру, цена биткоина превысила 16 тысяч долларов, в то в время, когда золото находится на отметке в чуть более чем 1200 долларов США.

Разного рода деятели ищут преимущества биткоина, но золото по-прежнему остается в цене, хоть и теряет свои лидирующие позиции.

Революция криптовалют ударит по мировой банковской системе! Первый звоночек прозвенел – золото встретило достойного конкурента и сильно уступает ему в цене!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close