Биткоин падает из-за новостей в Южной Корее?

Южная Корея валит криптовалютный рынок?

Сегодня утром криптовалюта №1 снова упала в цене. Скорее всего, поводом для этого послужили новости из Южной Кореи, где правительство снова начало думать, как же приостановить эту виртуальную канитель.

Южная Корея считается мировым криптовалютным центром. Здесь сосредоточено наибольшее количество людей, интересующихся виртуальными деньгами. Премьер-министра же волнует влияние криптовалюты на молодое поколение.

Биржи пока запрещать и прикрывать не собираются – за ними пятая часть всего торгового объема страны. Но такая перспектива постоянно обсуждается, что вызывает негодование криптовалютного сообщества. Новости о том, что в Южной Корее, где виртуальные деньги настолько популярны, будут введены какие-либо ограничительные меры по отношению к криптовалютам и операциям с ними, кажутся абсурдными.

Правительство Южной Кореи требует раскрыть реальные имена участников криптовалютных транзакций и запретить виртуальные счета, не подотчетные южнокорейской банковской системе. Власти голосуют за быстрые и жесткие действия для установления контроля за спекулятивным инструментом.

На азиатских биржах биткоин подешевел на 7%.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close