Биткоин – пузырь!

Ну вот, приехали! Еще несколько мнений на этот счет

Вчера, в среду 17 января у многих трейдеров чуть не случился нервный срыв – стоимость биткоина опустилась ниже отметки в 10 тысяч долларов.

Денис Смирнов, блокчейн-консультант и исследователь криптовалют, считает, что все, что заставило нас так нервничать в последние два дня произошло по вине китайских чиновников.

В Китае сейчас хотят ограничить майнинг и криптосообществу это не нравится. Да и биткоин еще в начале декабря только подбирался к курсу в 7000 долларов. Так что все изменения – и положительные, и отрицательные вполне нормальны для такого волатильного рынка.

Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик, считает, что перед нами самый настоящий пузырь. Криптовалютами можно обмениваться, но эта функция не используется в полной мере.

Это скорее спекулятивный инструмент, так как за биткоины никто не покупает булку в магазине – его покупают, чтобы заработать на росте котировок, поэтому, это и пузырь.

Когда люди будут покупать молоко и батон за биткоины или совершать транзакции по аналогии с “Яндекс Деньги”, тогда вот и можно будет сказать, что криптовалюты внедрились в экономику.

Нигматуллин отмечает, что обслуживание блокчейн – это дорого. Майнерам получают поддержку в виде комиссий от транзакций и они выше, чем в обычных платежных системах.

Сергей Елин, экономист, считает, что как только государственное регулирование поближе подберется к криптовалюте, так интерес к ней и угаснет.

По его мнению, падение криптовалют было вызвано действиями стран, которые решили заняться вопросами криптовалютного регулирования.

Все понимают, что сама технология блокчейн очень перспективна, но вот цифровые деньги и их феномен понимают не все.

Одни признают криптовалюту средством платежа, а другие не рассматривают ее иначе, чем интернет-актив.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close