Биткоин – разработка ЦРУ

Такого мы еще не слышали!

На прошедшей в университете ИТМО церемонии открытия учебного центра, Наталья Касперская, сооснователь “Kaspersky Security”, выступила с докладом об информационных войнах и инфосуверинетете.

Наталья является гендиректором компании InfoWatch, которая предоставляет корпоративным клиентам защиту от утечек информации и целевых атак. 18 января 2018 года на церемонии, посвященной открытию УЦ “ИТМО-Инфовотч”, она рассказала об угрозах, которые несет за собой киберблокада и пользование большинством иностранных интернет-сервисов.

По мнению докладчика, за маской Сатоши скрываются американские криптографы из ЦРУ, а главной задачей Биткоина является быстрое финансирование разведгрупп США, Англии и других государств.

Кроме того, Наталья присвоила Биткоину имя “Доллар 2.0”, выразив уверенность, что он фактически приватизирован штатами также, как GPS, TOR и Интернет.

Также сооснователь напомнил всем присутствующим, что смартфоны, которыми пользуются все и каждый, развлекают людей, помогают в работе, но, в первую очередь, являются устройством слежения.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close