Биткоин упал, но, вроде бы, снова поднимается

Падение курса на прошлой неделе стало самым высоким за последние три года.

Прошлая неделя – кошмар для держателей виртуальных денег. Только в эту пятницу можно было наблюдать снижение курса до 25% за сутки. За прошлую неделю, за каких-то пять дней, виртуальная валюта потеряла чуть меньше половины своей стоимости.

Минувшую неделю признали худшей для биткоина за последние три года.

Аналитики выявили закономерность – если цена курса биткоин увеличивалась, то курс золота падал. Люди стали называть виртуальные деньги альтернативой золоту, но сейчас возникает стойкая уверенность в том, что их мнение ошибочно. На данный момент, движение идет в противоположную сторону.

Упал в цене и Эфириум, который еще недавно активно рос и даже достигал небольших, но рекордов. Он чуть ли не попал под распродажу, но, к счастью, сегодня утром его курс пошел вверх примерно на 7%. Данные меняются ежечасно, поэтому, не стоит откидывать вероятность того, что мир криптовалюты не рухнет к полудню.

Многие заметили, что инвесторы к Новому Году решили зафиксировать прибыль, что спровоцировало падение котировок и всеобщую панику на рынке.

Центробанки настроены агрессивно по отношению к виртуальным деньгам – есть риск потери контроля над финансовой системой. Рынок был взят под контроль запуском фьючерсов, что, по мнению некоторых, и послужило причиной обвала.

Все что остается, так это следить за изменениями курса и надеяться, что рост на 10% – только начало.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close