Число пользователей биткоин продолжает расти!

Сколько нас теперь?

По мнению аналитиков, число пользователей криптовалюты биткоин приблизится к 200 миллионам человек уже через шесть лет.

В марте этого года в Кембридже было проведено исследование, которое выдало примерное число пользователей. Количество юзеров цифровых кошельков находилось межу цифрами в 3 и 6 миллионов человек.

С ростом цены курса биткоина возрастает и его пользовательская база. К примеру, CEX имеет в качестве активных пользователей около 7 миллионов человек и только за ноябрь на этой площадке было зарегистрировано около миллиона новичков.

Биржи Японии и Южной Кореи имеют по миллиону пользователей. Судя по горячим кошелькам или адресам на биржах криптовалюты, количество использующих биткоин как средство платежа, скорее всего, свыше 10 миллионов.

Почему так много?

Около 200 миллионов людей используют биткоин не как платежное средство, а как инструмент инвестиции. Криптовалютные фьючерсы, которые, кстати, уже появились в продаже, позволят биткоину проникнуть на традиционный финанасовый рынок. Все ждут первого вхождения институциональных денег на рынке криптовалют. Как только это произойдет, подтянется еще больше инвесторов и потребителей.  Ликвидность биткоина подскочит до небес при условии, что достаточно большое количество финансовых учреждений будет использовать криптовалюту при своей работе.

Один из коммерческих южнокорейских банков уже создает и тестирует хранилища для цифровых денег. Представители этого банка сообщают, что пользователи будут получать ключи и адреса кошельков за мизерную плату исключительно при снятии средств. Хранилище будет предоставляться бесплатно.

Осталось лишь несколько проблем, связанных с масштабированием сети биткоин. По словам аналитиков, уже через несколько лет пользователи криптовалют будут расплачиваться цифровыми деньгами повсеместно с еще более низкими комиссиями, чем предлагают платформы сейчас.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close