Что произойдет с криптовалютами 20 января?

В Южной Корее намечаются большие перемены

Даже те страны, которые раскрывают дружеские объятия для криптовалют, считают, что было бы неплохо их как-нибудь урегулировать.

2017 год многие называют годом криптовалют. Именно в прошлом году общество наконец узнало о криптовалютах, и не просто узнало, а заговорило о них и начало активно инвестировать в это дело.

Волатильность на криптовалютном рынке позволяет заработать в короткий срок баснословные суммы или так же быстро потерять все свои накопления.

На курс криптовалют влияют несколько факторов. Мы выделяем среди них два – сговор держателей крупных инвестиционных портфелей и новости. Если на первый фактор ничего повлиять не может, то второй задает темп криптотрейдингу.

Чем больше новостей о легализации криптовалюты, чем больше компаний собирается принимать виртуальные деньги в качестве оплаты, тем скорее растет курс биткоина.

Как вы поняли, курс растет при положительных для биткоина новостях – люди их читают и решаются на все большие инвестиции.

Так вот, новости в этот раз неоднозначные. Южнокорейское правительство, как мы уже писали, собирается ввести процедуру верификации для трейдеров на местных криптовбиржах. Это разрушит анонимность торговли, что, как уже видно по криптосообществам в интернете, не по душе южнокорейским криптоинвесторам.

Южнокорейское правительство как может борется с криптовалютными спекулянтами, но хорошо ли принятое им решение?

Новые аккаунты на криптобиржах не будут создаваться, что уже привело к возмущению со стороны их представителей.

Кулак южнокорейской власти пройдется и по банкам – они теперь будут обязаны сообщать о подозрительных транзакциях на бирже и им запрещено оказывать услуги финансового характера тем биржам, которые не поддерживают запретительную политику правительства.

Все изменения вступят в силу 20 января.

Кстати, курс биткоин сейчас 14 701 доллар, за текущие сутки потеряно два процента от стоимости.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close