Энергорынок Исландии под угрозой из-за майнинга

Энергокомпании Исландии не смогут справится с потребностями майнеров в 2018 году

Как сообщает BBC, рост популярности майнинга на территории Исландии грозит энергоколлапсом. Предполагается, что в 2018 году дата-центрам потребуется на 15% больше электроэнергии, чем всему населению страны. Об этом в интервью заявил руководитель местного энергогиганта “Hitaveita Sudurnesja”.  

По его расчетам, в течении года майнеры задействуют более 800 гигават электроэнергии, в то время как остальное население страны претендует лишь на 700 гигават за тот же период.

Несмотря на регулярные коррекции, которые происходят на крипторынке, с каждым днем все большее число людей оказываются вовлечены в майнинговый бизнес. Если тенденции сохранятся, Исландии грозит дефицит электроэнергии. Можно предположить, что в скором времени компания прекратит заключать договора с новыми дата-центрами или начнет поднимать тарифы на электричество.

Напомним, ранее один из крупнейших поставщиков электроэнергии на территории Канады сообщил об изменении коммерческой стратегии в связи с чрезмерным наплывом майнеров. Общее энергопотребление всех биткоин-ферм за 2017 года оказалось в 30 раз выше, чем потребности всех существующих в мире Tesla.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close