Еще немного о пузырях

Американский экономист мейнстримит

Джеффри Сакс, американский экономист и не предсказатель, утверждает, что биткоин – это экономический пузырь и он совсем скоро лопнет. Мистер Сакс смеется над курсами криптовалют, так как он наверняка знает, что это все пустое.

Американский экономист хочет нам сообщить кое-что новое: в прошлом году стоимость криптовалюты №1 выросла до невероятных размеров, но этот курс не имеет никакого реального подкрепления.

Джеффри считает, что популярность биткоина – дело временное, и она поддерживается лишь интересом и желанием общества разбогатеть в короткие сроки. Биткоин принесет богатство лишь единицам, а остальным останется лишь горевать над потерянными деньгами (не виртуальными).

Сакса веселит тот факт, что биткоин сможет стать круче доллара за счет своей анонимности. Экономист считает, что как раз-таки это свойство и погубит биткоин – это его слабость. Властям же хочется контролировать хоть как-то преступность, получать налоги в казну и хватать за руку вороватых экономистов и предпринимателей, так что просто так от таких благ никто не откажется.

Тот факт, что многие страны стараются принять криптовалюты и даже пытаются их контролировать, скорее всего, и будет первопричиной обвала криптовалютного рынка. Сакс, правда, точно не может сказать, когда именно это произойдет.

Кстати, курс биткоина сейчас – 14 915 долларов, наблюдается падение на 3,38%. Держись, биткоин!

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close