Еще один мессенджер планирует ICO

Корейский мессенджер создаст собственную криптовалюту

Южнокорейская компания  Kakao планирует запуск специального блокчейн-подразделения. В недалеких планах компании есть создание криптовалюты и проведение ICO.

Монетизировать свою популярность в криптовалютном мире Kakao планирует за счет большого количества реальных пользователей, которые ей удалось наработать за годы существования.

Небезызвестный продукт от компании  Kakao называется KakaoTalk и насчитывает многомиллионную аудиторию юзеров. Заявление о создании нового подразделения, которое будет заниматься исключительно блокчейн-технологиями, было озвучено совсем недавно. Представители компании похвастались, что будет создана собственная виртуальная монета и будет проведено ICO. Блокчейн-подразделение будет возглавлять Джа-сун Хан – один из владельцев и главный специалист стартап-инкубатора Future Play.

Если учитывать тот факт, что южнокорейское правительство еще осенью прошлого года запретило проведение ICO на территории страны, можно предположить, что компания KakaoBlockchain будет базироваться или хотя бы зарегистрирована в Сингапуре или в Гонконге.

Эксперты предполагают, что сам проект криптовалюты будет основан на использовании токенов в самых популярных продуктах компании – KakaoTalk, KakaoPay, KakaoTaxi и KakaoGames.

Продукт обязательно будет востребован, так как этими сервисами пользуются почти 100% корейцев.

Совсем недавно о выпуске криптовалюты заявил еще один мессенджер – Viber. А Дуров со своим Телеграм и вовсе не исчезает из криптоновостей.  

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close