Финанасовая компания запускает торги фьючерсами на биткоин

E-Trade будет приторговывать контрактами на криптовалюту №1

СМЕ и СВОЕ еще в декабре прошлого года запустили свои фьючерсы на биткоин. Кстати, мы недавно выпустили неплохую статью на тему различий их контрактов – почитайте, занимательно вышло.

E-Trade будет торговать фьючерсами от СМЕ и СВОЕ. Это не первая компания, которая получила подобное право – есть еще и корпорации TD Ameritrade Holding Corp. и Ally Invest Inc. Они тоже предлагают инвесторам криптовалютные контракты.

Фьючерсы на биткоин считаются первым финансовым инструментом, который связан с цифровой валютой и торгуется на биржах, признанных на государственном уровне. Появление контрактов на биткоин – очень важное событие для криптосообщества. Данный шаг привлек немало крупных инвесторов из тех, кто не решался вкладываться в криптовалюты без каких-либо гарантий.

Кстати, вопреки тому, что прогнозировали аналитики, биткоин начал расти после запуска фьючерсов.

Для тех, кто не в теме, фьючерс на биткоин – обязательство продать или купить некоторое количество биткоинов по указанной цене до окончания срока действия фьючерса. Биржа дает определенные гарантии (это цена фьючерса) и предлагает контракт на сумму около 15% от сделки. Это создает эффект кредитного плеча (мы о нем писали) и у инвесторов появляется перспектива получить немалые деньги с минимальными вложениями.

Фьючерсы на биткоин несут в себе большие риски, так как неверный прогноз курса криптовалюты может сказаться плачевно на вложенных средствах инвестора. Одно неверное движение и вкладчик теряет больше, чем вложил. Порядочность биржи и исполнение всех ее обязательств гарантирует законодательство государства, на территории которого она зарегистрирована.

 

 

 

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close