Год, когда мир узнал о криптовалютах

Подводим итоги 2017 года

Уходящий год запомнится обществу как год, когда все, накоyец, узнали о существовании виртуальных денег. Раньше криптовалюта представлялась просто игрушкой для гиков и инструментом для оплаты разного рода услуг в даркнете.

Капитализация рынка виртуальных валют возросла с 17 миллиардов долларов до 600 миллиардов за год, и это связано исключительно с ростом популярности криптовалюты. В данный момент времени на рынке торгуется примерно 1,3 тысячи криптовалют, которые дорожают на десятки процентов.

Правительства, Уолл-стрит, мошенники и простые обыватели открыли для себя мир виртуальных денег и, видимо, криптовалюты не так скоро исчезнут бесследно из нашей жизни.

Кто-то называет этот год – годом биткоина. Это самая популярная криптовалюта в мире, которой принадлежит 44% от всего рынка виртуальных денег. В январе цена за монету составляла 1000 долларов, она поднималась до 20 000 долларов, а сейчас удерживается у отметки в 14 000 долларов.

Периодически биткоин переживает появление форков и сейчас, как минимум два из них считаются перспективными – это Bitcoin Cash и Bitcoin Gold.

Были запущены фьючерсы на биткоин. СВОЕ и СМЕ запустили свои контракты несколько недель назад и теперь оборот торгов фьючерсами оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Фьючерсы на биткоин придали рынку криптовалют регулируемости, что привлекло новых, более серьезных инвесторов.

Помимо форков, биткоину приходится бороться с альткоинами. Появились серьезные конкуренты криптовалюте №1. В их рядах числятся Эфир, Ripple, IOTA, Dash и Лайткоин.

Политика властей в отношении криптовалюты неоднозначная. Кто-то принимает ее радушно, организовывая лояльную законодательную подоплеку, а кому-то она мешает и прилагаются все силы, чтобы устранить спекулятивный инструмент, способный разрушить экономику.

Мнение ведущих экономистов и аналитиков относительно перспектив биткоина рознится. Кто-то бросается огромными цифрами в виде миллиона долларов за одну монету, а кто-то приравнивает общую ценность криптовалют к нуля и пророчит крах рынка чуть ли не завтра.

Так или иначе – о биткоине говорят. О криптовалюте размышляют и школьники, и пенсионеры. Виртуальные деньги совсем скоро станут обычным делом и полноценным платежным инструментом.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close