ICO борются с Facebook

Криптовалютные ICO обходят запреты Facebook

В сети Facebook продолжает всплывать реклама ICO и криптовалют, несмотря на запреты, введенные командой Цукерберга.

В качестве способа используется очевидный и хорошо известный трюк среди спамеров с опытом. В написании заголовков и рекламных текстов буквы заменяются на другие, похожие внешне, а также на цифры. Таким образом, фильтры Facebook не могут моментально распознать  мошенническую схему.

Например, в слове BITCOIN злоумышленники меняют “o” на ноль и “i” на  маленькую “L”. В итоге получается “BlTC0lN”, неотличимый от оригинала.

Несмотря на активное развитие систем ИИ, Facebook продолжает нанимать тысячи людей для контроля за распространением в социальной сети запрещенных материалов, в том числе рекламных.

Напомним, ранее Цукерберг заявил о временном запрете рекламы ICO, в целях защиты пользователей от мошеннических схем. Канадские власти поддержали решение IT-гиганта и даже призвали к аналогичным мерам руководство Google.

Считается, что увеличение правительственных, банковских и других ограничений на рекламу и использование криптовалют связано с крайней нестабильностью (сильным падением) рынка в последние несколько недель.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close