Инвесторы перестанут вкладываться в биткоин и перейдут на золото

Мнение американского специалиста по сырьевым рынкам

Деннис Гартман считает биткоин самой масштабной глупостью за ближайшие несколько лет. Он предполагает, что очень скоро криптовалюта станет лишь воспоминанием, а инвесторы, после больших денежных потерь, предпочтут снова инвестировать в золото. Ведь это самый надежный платежный инструмент, по словам американца.

Гартман сравнивает популярность криптовалютного рынка с голландской тюльпановой лихорадкой. В XVII веке возросла популярность на данные цветы и их цена в считанные дни взлетела в несколько раз. Все начали активно торговать тюльпанами, закупать луковицы и строить бизнес как внезапно популярность ушла из-за огромного предложения и цена молниеносно упала. Многие остались в убытке, а спрос смог восстановиться лишь через несколько лет. Гартман заметил, что темпы роста курса криптовалют такие стремительные, что та беготня с тюльпанами кажется чем-то спокойным и нейтральным.

Эксперт рассчитывает, что через несколько недель курс биткоина снизится до отметки в 5000 долларов и несчастные инвесторы снова обратятся к золоту, как к чему-то стабильному и надежному.

Гартман утверждает, что самый большой финансовый пузырь за последние десятки лет – это биткоин. Он лопнет и тысячи людей останутся ни с чем.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close