К лету 2018 года Nasdaq планирует запуск фьючерсов на биткоин

Гонка за фьючерсами на биткоин продолжается! К компаниям из Чикаго (CME Group и CBOE Global Markets) присоединяется Nasdaq, как сообщает анонимный источник, ознакомленный с обстановкой дел.

По его словам, американская биржевая группа к середине 2018 года произведет запуск криптовалютных деривативов, которые будут вынесены на рынок NFX. Данные 50 источников будут призваны сформировать их стоимость. По словам анонима, имеющего отношение к биржевой группе Nasdaq, эти деривативы будут представлять из себя, образно выражаясь, «очищенные» опционы.На случай хардфолков, у Nasdaq предусмотрено решение, согласно которому будет произведена продажа полученных форков. Прибыль от продажи реинвестируется в оригинальный биткоин.

На рынке фьючерсов Nasdaq – небольшой игрок, поэтому запустить фьючерсы из биткоин для биржевой группы будет непростой задачей. Торговля криптовалютами в данное время происходит на практически нерегулируемых площадках. Nasdaq делает ставку на регулируемость торговых отношений. В атмосфере легитимности, по мнению американской биржевой группы, профессиональным трейдерам будет более комфортно.

Nasdaq, согласно данным, пока не делала никаких официальных комментарием. Представители биржевой группы стараются уклоняться от ответов на вопросы по деривативам биткоина.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close