Камбоджа тоже готовит свою криптовалюту

Сказался положительный пример венесуэльского El Petro: в Камбодже будет выпущена собственная криптовалюта

Власти Камбоджи вдохновлены примером El Petro из Венесуэлы. Недавно местное правительство заявило о намерении создать собственную виртуальную валюту.

Анонс национальной криптовалюты намечен на 7 марта, то есть, на завтра. Как раз во время саммита ASEAN 2018 BlockChain в Пномпене все и будет подробно рассказано. Информация о новой виртуальной монете представлена в пресс-релизе.

Организаторы поделились информацией о том, что проект, после запуска сможет заменить многие платежные инструменты, например, гиганта Visa.

«Ожидается, что Entapay (название камбоджийской криптовалюты) станет связующим звеном между интеграционным платежом зашифрованной валюты и реальным миром. У этого новой криптовалюты есть большой потенциал, который позволит ей заменить VISA и стать новым инструментом массового платежа» — утверждают организаторы мероприятия.

В той же Венесуэле общество по-разному восприняло появление криптовалюты El Petro. Сам проект стартовал к концу февраля и активно обсуждался в СМИ разных стран мира. Всех волновали мотивы правительства, допустившего запуск El Petro и способность предложенной схемы обеспечить финансирование и платежеспособность виртуально монеты.

Некоторые восприняли решение Николаса Мадуро, президента Венесуэлы, как отличный ход, который способен принести выгоду стране. Например, в Турции и в Иране сразу же поспешили заявить, что они тоже хотят создать свою криптовалюту и улучшить тем самым свой инвестиционный доход и обойти западные санкции.

В Камбодже же прямо ссылаются на успех El Petro и собираются по его примеру выпустить токены Entapay.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close