«Китов» становится все меньше

Количество крупных инвестиционных портфелей сокращается

По словам колумниста Bloomberg Лайонела Лорента, если у вас много биткоинов и вы уже достаточно боuаты, то продавайте их с шиком, публично и демонстративно. Так вы избавитесь от обвинений в лицемерии.

За последние дни некоторые из пионеров рынка виртуальной валюты продали свои биткоины. Эмиль Ольденбург сказал, что ему больше нравится Bitcoin Cash. Чарли Ли якобы хочет просто в тишине вести свой Твиттер и криптовалюта ему ни к чему.

То, что объединяет этих людей, так это попытка превратить продажу в какой-то высокий и благородный поступок, а не просто в качестве фиксации прибыли. Случайности не случайны, да и время уж чересчур удачное выбрали.

Удивительная вещь – крупные инвестиционные портфели уходят с рынка в то время, когда Уолл-стрит наконец решила начать зарабатывать деньги на криптовалюте, а обыватели закладывают свою недвижимость, чтобы попытать счастья на рынке, который давно перегрелся.

Некоммерческий цифровой архив Wayback Machine выдал информацию о том, что резко возросло количество инвестиционных портфелей с небольшими долями биткоина. Ряды виртуальных богачей поредели.

После всех предсказаний о великом будущем криптовалюты №1, выйти из рынка – страшное лицемерие. Но в реальном мире всем все равно на размер блоков и консенсусные алгоритмы – людей интересует банальное зарабатывание денег.

Поэтому, не исключено, что на самом деле люди, которые избавились от биткоинов, предпочитают сохранить свои деньги и жить спокойно. Возможно, что тот же Ольденбург вместо покупки Bitcoin Cash обменял свои биткоины на обычные доллары и купил себе что-нибудь красивое.

Но все-таки, немного же трудно бороться с ощущением, что те, кто только начинает вкладываться в криптовалюту №1 не такой проницательный как те, кто уже распродает содержимое своих портфелей?

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close