«Киты» на горизонте!

Ждет ли обвал рынок криптовалют?

В середине ноября кто-то переместил свои запасы биткоин на онлайн-биржу, и сумма этих запасов приравнивалась почти к 160 миллионам долларов в биткоин-эквиваленте.

Начались споры и обсуждения на тему «будет ли продано это богатство в ближайшее время?».

Крупные держатели криптовалюты, в простонародье «киты», держат в страхе инвесторов. Сейчас, когда курс биткоин увеличен почти в 12 раз с начала года, продажа хоть небольшой части такого огромного количества цифровой валюты может привести к обвалу рынка. Эксперты считают, что это произойдет в ближайшее время.

Сейчас 40% мирового запаса биткоинов находится в руках примерно тысячи людей. Цены становятся слишком заманчивыми для того, чтобы продолжать их хранить. «Киты»  могут объединиться для обвала рынка или для его поддержания. Многие считают, что эти люди знакомы между собой и даже координируют свои действия с самого появления биткоин в 2009 году.

Юристы отмечают, что подобные действия вполне законны, так как цифровая валюта не является ценной бумагой, ее можно купить в избытке, задать спрос и потом продать за очень высокую цену, обвалив рынок.

Правил торговли криптовалютой нет. Так как цена курса биткоин слишком высокая, многие площадки начинают пытаться вмешаться в действия трейдеров и предотвратить возможное мошенничество. Пользователи, которые занимаются манипулированием ценой, даже могут быть заблокированы, как сообщают представители техподдержки площадки Bittrex.

Какие планы у «китов» пока никто не знает. Некоторые излучают оптимизм, предполагая, что такие люди верят в потенциал биткоина и не будут продавать свои монеты.

Но вот прельстит ли «китов» немаленький курс цифровой валюты?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close