Криптобиржу Binance взломали!

Вот почему курс биткоина упал

Вчерашним вечером, когда страну захлестнула волна корпоративов по поводу 8 Марта (кстати, всех прекрасных дам с праздником!) курс биткоина упал ниже 9 500 долларов. Жители стран СНГ готовились к затяжным выходным, а сайт криптовалютной биржи Binance находилася в режиме оффлайн.

Посыпались жалобы от пользователей, что биржа начала внезапно продавать альтернативные криптовалюты без их согласия и уведомлений.

Альткоины продавались по рыночной цене, но биткоины почему-то не трогали. Обвинялся бот криптобиржи Binance.

Никаких признаков нарушения учетных записей замечено не было.

Это уже второй раз, когда что-то нехорошее происходит на Binance за последний месяц. 9 февраля этого года криптобиржа на сутки ушла в оффлайн. Представители клали руку на сердце и говорили, что это все сбой работы сервера с базой данных.

На данный момент вывод средств на Binance приостановлен.

Cлуж­ба под­держ­ки кли­ен­тов Binance в Telegram со­об­щи­ла, что нет ни од­но­го до­ка­за­тель­ства того, что «об­мен­ник был ском­про­ме­ти­ро­ван». Опубликовано за­яв­ле­ние на Reddit:

«Мы изу­ча­ем си­ту­а­цию, свя­зан­ную с про­бле­ма­ми неко­то­рых поль­зо­ва­те­лей. На дан­ный мо­мент из­вест­но, что все под­твер­жден­ные жерт­вы за­ре­ги­стри­ро­ва­ли API-клю­чи (ко­то­рые ис­поль­зо­ва­ли для ра­бо­ты с тор­го­вы­ми бо­та­ми). Нет ни од­но­го до­ка­за­тель­ства того, что со­вер­шать опе­ра­ции на Binance небез­опас­но».

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close