Криптовалюта Дурова активизировала мошенников

Злоумышленники рассылают фейковые приглашения на запуск блокчейн-системы Telegram

Как только Павел Дуров объявил о решении запустить собственную криптовалюту на базе популярного мессенджера, общество встрепенулось. Скорее всего, цифровые монеты Дурова будут пользоваться повышенным спросов и войдут в пятерку самых популярных криптовалют. Не исключено, что монетки Павла смогут обойти криптовалюту №1.

Сейчас на иностранных ресурсах периодически появляется информация о том, что совсем скоро будет запущены криптовалюты под названием TON, Gram и прочие, косвенно намекающие на связь с самим Дуровым.

Пользователей вводят в заблуждение, представляясь представителями Telegram Open Network и предлагая прикупить немножко токенов заранее.

Мошенники рассылают на электронную почту приглашения на запуск криптовалюты Дурова, которая пока находится в проекте. В письме описываются плюсы цифровых денег от Павла Дурова и отмечается, что она будет одной из самых распространенных в мире. Старт продаж мошенники определили на 1 февраля. Минимальная транзакция – 50 тысяч монеток с ценой в 5 000 долларов.

Кстати, Дуров в последнее время старается делать акцент на то, что его валюта будет запущена в марте этого года и негодует, что в зарубежных СМИ его виртуальные деньги называют русскими. Павел в своем Твиттере заявил, что между ним и Россией мало чего общего.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close