Криптовалютная лихорадка в России

У психологов совсем скоро появится много работы

Поведение биткоин и других криптовалют непрогнозируемо. Никто не может сказать, что произойдет с цифровыми деньгами завтра или через десять лет. Какая из криптовалют, а их сейчас сотни, сможет выжить?

Раньше, среди американцев ходила примерно такая шутка: “Хочешь заработать миллион на пустом месте? Создай религиозную секту”. Сейчас, чтобы стать богаче, достаточно придумать криптовалюту.

Что примечательно, еще несколько лет назад в России ничего не знали о цифровых деньгах. Мы, можно сказать, позже всех вошли в мир криптовалют, но зато мы в нем теперь самые активные.

Наш народ, который продолжает верить в государственные спортивные лотереи, который в свое время нес все свои накопления Сергею Мавроди (приветик от него) теперь снова “зажегся” слухами, что некто там в Австралии прикупил на смешную сумму 1,5 тысячи биткоинов и сейчас он почти миллионер! Почти миллионер потому, что он потерял диск с данными, но это уже не важно. В общем, психологи бьют тревогу, говоря о новой, криптовалютной мании российского человека.

Криптовалютная лихорадка – то же самое, что и отмечается у игроманов. Хочется больших денег и при этом не прикладывать никаких усилий.

Криптоферм становится все больше, а вот понимания того, что же такое биткоин, к нашим людям не приходит.

Как люди экономные, россияне стараются не покупать криптовалюту – они предпочитают ее добывать. Закупаются мощные видеокарты (в Новороссийске даже удалось спалить квартиру) и начинают майнить криптовалюты. Экологи в шоке от того, сколько потребляется тераватт в час.

Люди сходят с ума и это очевидно.

Кстати, вы помните Джона Макафи, который пообещал съесть свое мужское достоинство, если курс биткоина не поднимется через два года до миллиона долларов?

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close