Криптовалютному рынку пойдет на пользу регулирование?

Мнение создателя Лайткоин

Чарли Ли, бывший исполнительный директор Coinbase, считает, что строгие правила будут полезны рынку криптовалют. Правительство Южной Кореи рассматривает возможность ввода регулирования местного рынка виртуальных валют для его роста и защиты вкладчиков. Южнокорейская власть не планирует запрещать торговлю криптовалютой, но собирается ее максимально контролировать.

Создатель Лайткоин смотрит на такие перспективы позитивно и считает, что качественное регулирование сможет снизить показатели волатильности. Чарли Ли думает, что Южная Корея стала хорошей заменой Китаю, и именно ее жители определяют тенденции цен на криптовалюту. Китай запретил криптобиржи, и это не сыграло ему на руку. В Южной Корее наблюдается небывалый ажиотаж, что провоцирует рост стоимости виртуальных денег. Еще в августе самая крупная южнокорейская биржа набрала почти 3 млрд долларов за счет сделок с криптовалютой.

Чарли Ли в курсе, что сейчас биткоин, лайткоин и прочие алькоины используются в качестве инструмента спекуляций или как хранилище ценности. Но, по его мнению, это дело времени. В недалекой перспективе люди начнут использовать коины в качестве обычного платежного инструмента.

Создатель Лайткоин будет рад, если к концу следующего года, стоимость курса его детища будет около 300 долларов. Тем более, что рост этой валюты идет строго вверх.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close