Криптовалюты разрушат экономику Южной Кореи

Мнение канадского бизнесмена

Канадский бизнесмен Дон Тэпскотт, ярый сторонник блокчейн технологий, заявил, что поведение Южной Кореи по отношению к криптовалютам, а именно их тотальный запрет и жесткое регулирование, закончится для государства крахом.

Напомним, власти Южной Кореи рассматривают вариант запрета криптовалют. Недавно была объявлена обязательная идентификация криптокошельков для жителей страны. Многие связывают “черный вторник” с недоверием Сеула к крипторынку.

По его словам, запрет криптовалют и ICO могут позволить себе лишь диктаторы и недемократические государства. Кроме того, подобный подход, основанный на страхе, использовался в мировой практике не единожды и каждый раз приносил лишь замедление развития государства.

Для наглядности предприниматель использовал интересную аналогию:

Во время активного роста автомобилестроения США и Англия пошли разными путями. США позволила индустрии беспрепятственно развиваться, взростив тем самым легендарную детройтскую тройку, создав тысячи рабочих мест, получив небывалые налоговые поступления в бюджет.

В то же время консервативная Англия ввела закон “красного флага”. Согласно закону, автомобилист должен был путешествовать с помощником, который обязан днем идти впереди машины (на расстоянии 50 метров) с красным флагом, а ночью вместо флага необходимо было использовать красный фонарь.

По мнению Дона Тэпскотта, нынешнее поведение властей Южной Кореи направлено как раз на “красный флаг” и приведет к деградации государства, вместо возможного стремительного экономического и технологического роста.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close