Кто на новенькую?

“Новая” биржа выходит на японский рынок

Китайская биржа Huobi, которая числилась в лидерах в рамках своего государства, стала вне закона после запрета властей относительно криптовалютного трейдинга. Создатели приняли решение перейти на японский рынок, который является вторым по величине рынком виртуальных валют в мировом масштабе.

Когда был вынесен запрет, три основные биржи Китая стали базироваться в Гонгконге. Huobi была в их числе и старалась работать на благо азиатских индивидуальных криптоинвесторов.

Пришлось, правда, сменить название на Huobi Pro. Биржа обрабатывала большой объем операций с криптовалютами наравне с гонконгской биржей OKEx. За недолгий срок функционирования на рынке Гонконга биржа подписала контракт о партнерстве с финансовым институтом SBI Group. Перспективы сотрудничества таковы – будет запущена масштабная площадка по криптотрейдингу в Японии и Южной Корее.

Huobi достигла определенных высот – было зарегистрировано порядка 1,65 миллионов пользователей. Работа площадки не вызывает никаких нареканий, служба поддержки всегда на связи, надежность Huobi не была пока подвержена сомнениям.

SBI Group согласно контрактным условиям приобрела 30% акций венчурного фонда Huobi Technology Japan. От самой SBI ожидается, что она обеспечит биржу виртуальными счетами и надежной инфраструктурой.

Аналитики считают, что популярность криптотрейдинга приведет к общему росту благосостояния азиатских стран. Только биткоин способен принести Японии дополнительных 0,3% к ВВП.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close